음식, 가게 리뷰

오뚜기 치즈크림 스파게티 리뷰

Cosmic-dust 2022. 3. 24. 23:26
728x90
반응형

오뚜기만 3일 연속 글 올리네요.. 광고 아닙니다^^..

가격이 싸고 괜찮을 것 같아서 한번에 구매하게 되었어요.

 

오늘은 오뚜기 치즈크림 스파게티를 리뷰해보겠습니다!

포장지 앞면. 4인분이고 냉장 보관입니다.

오늘 처음 봤는데, 이렇게 맨 위에 조그마한 글씨로

'사랑하는 사람이 만들면 맛이 다릅니다'라고 써있더라구요.

오뚜기 이미지와 비슷한 것 같아요.

포장지 뒷면입니다. 미트볼 스파게티와 다르게 전자레인지 조리법이 안 써있어요. 후라이펜과 끓는 물로만 조리하라는 뜻인가봐요..

1인분 구성품은 이렇게 면, 소스, 치즈가루로 있습니다. 이렇게 총 4세트 있습니다.

뒷면입니다. 스파게티면 뒷면에 있는 조리법을 보면 전자레인지 조리법이 나와서

'엇.. 귀찮은데 전자레인지로 해도 되나..?'라는 생각을 했다가,

아까 앞에 메인 포장지에서 후라이펜과 끓는 물 조리법만 소개해줬으니

후라이펜으로 조리해보겠습니다 ㅎㅎㅎ

먼저 불을 올리고 후라이펜에 식용유를 둘러줍니다.(저는 웬만하면 불 최대로 올려요..^^ 빨리 해서 먹으려고 ㅎㅎ)

그리고 스파게티 면을 투척!!!

면을 1분동안 살살 풀어줍니다.

처음에 풀때는 너무 단단하게 엉켜있어서 끊어지는 거 아니야? 했는데

신기하게 안끊어지고 잘 풀어졌네요.

면을 풀고나면 소스를 부어줍니다!

근데 볶으면서 물이 증말하니 3 숟가락 물을 넣어주래요

물 투척!

하고 1분 볶아줍니다.

그리고 그릇에 잘 옮겨줍니다

마지막으로 파슬리 치즈가루 뿌리면 완성~

 

 

치즈를 안 넣어서 그런가.. 그냥 먹기는 좀 그런 맛이었어요.

그래서 뒤늦게 체다치즈 1장 올리고 먹고 계란도 올려보고 그렇게 했답니다.

다음에는 먼저 체다치즈 3장 정도 올리고, 계란도 같이 볶고 해보려고요.

 

치즈크림 스파게티 먹고 싶을 때, 가성비 최고인 것 같습니다.

 

봐주셔서 감사합니다^^

728x90
반응형